Анонсированный пару недель назад OPPO N1 будет официально представлен уже в следующий понедельник, 23 числа. С момента запуска таймера обратного отсчета на промо-странице N1 на официальном сайте периодически появляются трейлеры, рассказывающие о процессе создания смартфона и его фишках.

До сегодняшнего дня не прозвучало ни слова об особенностях программного обеспечения, которое будет установлено на новинке. Логично было предположить, что это будет Android 4.2.2 в виде прошивки ColorROM.

Однако появившийся пару часов назад пятый по счету трейлер заставляет усомниться в этом. В новом видео Стив Кондик (Steve Kondik), являющийся создателем CyanogenMOD, с гордостью говорит о том, что он крайне рад принять участие в предстоящем мероприятии Oppo в Пекине. Он также отмечает, что обе компании располагают интересными новостями, которыми они поделятся в скором времени. Чтобы это могло значить?

Буквально вчера, ставшие компанией CyanogenMod заявили, что ищут "железного" партнёра, для своей прошивки на базе Android. При этом подробности были обещаны как раз на следующей неделе, когда собственно и будет представлен N1.

Крайне вероятно, что Oppo N1 станет первым CyanogenMod-смартфоном. Ведь ранее компания тесно сотрудничала с разработчиками кастомных прошивок и, в том числе, помогала портировать CM на Find 5. Ведь предоставление компанией официальной возможности перехода с заводских прошивок на CM на своих смартфонах означает, что партнерские отношения между OPPO и CyanogenMod складываются крайне успешно.Steve-Kondik-CM-Oppo

Как решиться задача "Oppo + CyanogenMod =?" будет окончательно ясно в понедельник. А что думаете вы?